VARIABLE XP. Тестовая запись

06.11.2019

Средний коэффициент загрузки среднестатистического компрессора колеблется в пределах от 50% до 70%. То есть, больше половины своего ресурса компрессор может потратить впустую, работая не на прибыль, а на покрытие издержек.

Чтобы исправить ситуацию, в Германии была разработана технология SCD, или Speed Controlled and Direct drive, что можно перевести с английского как «прямой привод с регулированной частотой вращения». SCD – главная особенность компрессоров линейки VARIABLE, которые работают только тогда, когда этого требует ситуация.

VARIABLE XP – это винтовые компрессоры, система которых дополнительно оснащается звукоизоляционными материалами, устойчивыми к вибрациям. Этот вид оборудования можно использовать там, где во главу угла ставится уровень шума. Как и другие компрессоры с технологией SCD, они способны сэкономить до 35% электроэнергии во время работы, а значит, сократить издержки производства на треть.

Срок службы компонентов здесь дополнительно повышен за счёт оптимизации расхода той части воздуха, которая отводится на охлаждение.