Обзор компрессора V-Drive 75

07.09.2020

На нашем канале YouTube вышло новое видео с обзором компрессора V-Drive 75. Смотрите нажав на ссылку: https://youtu.be/L2RKeFa9ryE

Энергоэффективный 🌿 винтовой компрессор ALMiG V-Drive 75. Коэффициент удельного потребления электроэнергии у этого компрессора равен всего 6,3 кВт на м3 сжатого воздуха.

В последние годы компания ALMiG делает особенный упор на энергоэффективности своих компрессоров. Бережное отношение к ресурсам, снижение выбросов – это очень актуальная тема в Европе и для Германии, в частности.

Например, организация BAFA предоставляет различные льготы и субсидии предприятиям, использующим в своем производственном цикле энергосберегающие технологии. Компрессоры ALMiG входят в перечень оборудования, одобренного BAFA, потому что отвечают жестким квалификационным требованиям, и соответствуют самым высоким экологическим и энергетическим стандартам.

✅ В серии V-Drive, а также в G-Drive (это машины без частотника), установлен мотор SIEMENS 🇩🇪 Эти моторы специально разработаны по заказу ALMiG, и произведенны на заводе SIEMENS. Класс энергоэффективности этого мотора IE3, со степенью защиты IP55 💪🏼

Именно слаженная комбинация этих моторов, тихоходных винтовых блоков ALMiG и частотных преобразователей EMOTRON под управлением контроллеров AirControl позволяет добиться таких показателей по энергоэффективности.

✅ Тихоходный винтовой блок ALMiG, соединённый с мотором прямым приводом без редуктора. Обороты мотора и, соответственно, винтового блока не превышают 3470 (в видео ошибся с цифрой) оборотов в минуту, при давлении 7 бар и производительности 14,18 м3/мин 🌪

✅ Мотор и винтовой блок отделены от несущей рамы виброопорами. Кроме того, сам компрессор установлен на виброопоры, чтобы обеспечить максимально комфортные условия работы.

✅ Частотный преобразователь EMOTRON совместно с контроллером AirControl, помимо регулирования производительности, позволяет свободно регулировать рабочее давление с шагом в 0,1 бар. То есть, пользователь может произвольно менять рабочее давление компрессора во всем диапазоне от 5 до 13 бар, и гибко подстраивать под текущие нужды потребителей. При этом производительность будет соответствовать выбранному давлению.

☝🏼Нужно 9 бар, или 11? Пожалуйста. Вам не придется выбирать 10-ти барную машину, или 13-ти барную, и при этом терять в производительности.

✅ Полноценный большой маслобак с погружным сепаратором – качественная очистка сжатого воздуха.

✅ Мотор вентилятора охлаждения тоже имеет класс энергоэффективности IE3, для ещё большей экономии электроэнергии.

✅ Вентилятор охлаждения центробежный. Он протягивает воздух через радиатор и вентиляционные отверстия в стенках компрессора. Горячий воздух выбрасывает наверх. Статическое противодавление до 300 Па – длинные вытяжные короба, без дополнительных вентиляторов.

✅ Габариты, удобные для эксплуатации в небольших помещениях, например в модульных станциях.

—————————

☝🏼Главное, не забывать, что покупка компрессора — только малая часть затрат. Основные затраты на производство сжатого воздуха вылазят при эксплуатации компрессора. Учитывайте затраты на электроэнергию, выбирайте наиболее экономичный вариант компрессора. Сохраняйте ваши деньги и берегите окружающую среду 🌿